★2016 4月のイタリア料理レッスン♪

4月も今日で終わりですね。
GWはどのような予定でしょうか??
生成りのレースは毎年、何処に出掛ける事も無く
普通に過ごしています。
もちろんカレンダー通りなのでレッスンもありますょ。
また、
気になっていたものがあり、作りかけました!!

あっ!!
そう言えば、これ忘れていましたね・・・ギリギリセーフ。
毎月通っているイタリア料理レッスン♪です。

ホタルイカ、ブロッコリーと新ジャガのオイルパスタ
旬な食材をいただきました〜
IMG_2983-3.jpg

パンから時計回りで・・・
ホタテと人参のオレンジピクルス
トマトとイチゴのマリネ
しめじのペペロンチーノ、生ハムと〜新タマネギのオーブン焼き
そして中央は
エビとなすのカポナータ
IMG_2984-3.jpg

この日、急ぎだったので・・・
持ち帰り、これは主人の晩ご飯になりました〜(笑)
IMG_2986-3.jpg

毎回とっても楽しいレッスンなんです。
メンバーさんいつもありがとう〜〜

今日も読んだよ〜のサインをみなさんよろしくね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪





人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
line

★2016 3月のイタリア料理レッスン♪

今回は、美味しいピッツァ生地を作ってきました〜
発酵時間に、一番下の料理を・・・

丸く伸ばして・・・(これがちょっと難しいのよね)
IMG_2658-3.jpg
4つの味を楽しみました。

まず1枚目マルゲリータ
(モッツァレラチーズとトマトソースとバジリコ)
 今、生がないので今回はバジルソースで
IMG_2676-3.jpg

今回は厨房に椅子を持ってきて
オーブンから焼きたてのあつあつを切って頂きました
IMG_2677-3.jpg

2枚目は(シラスとほうれん草、トマトソース、グラーナチーズ)
お皿そのままなので。。。(笑)
IMG_2679-3.jpg

アンチョビとキノコ。これもさくさくといけます
IMG_2681-3.jpg

IMG_2683-3.jpg

クアトロフォルマッジョ (4種のチーズピッツア)
蜂蜜を掛けて食べたりもしますが
このままのチーズを楽しみたいそんな大好きな味♪
IMG_2686-3.jpg

ホタルイカと新じゃがのマリネ

イタリアンオムレツ
(ふわっとな中にブロッコリーいっぱいです!)
明日〜つくろう!!
IMG_2688-3.jpg

今日も1日ありがとう〜ございます。
読んだよ〜と下のマークを押してね

3月後半になりました、忙しい日々の方が多いかと思います。
あと少しだ。。。がんばろうね!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪







人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★2016 2月のイタリア料理レッスン♪

1月は、作品展終わりで色々と出掛る事が多くなるのが解っていたので

レッスンはお休みにしてもらっていましたが
昨日。
2月のイタリア料理レッスンに行ってきました〜♪


〜桃色吐息ポークのポルペット 春キャベツのソース〜

ポルペットとはミートボールの事で
お肉いっぱいの丸いハンバーグ・・・って感じですね。
下には春キャベツだけでピュレにしたソースが・・・
IMG_2366-3.jpg

〜あさりとほうれん草のオイルソース 手打ちトロフィエ〜

手のひらでねじって作りますが
人って真剣になれば、無口になるものですね(笑)

ほうれん草ソースが絡んでとっても美味しかったです〜
いつも半分くらい味見にと持ち帰りますが。。。
ワタシはこれ全部食べてきました!!
IMG_2367-3_20160220205901fdf.jpg

〜ホワイトチョコレートのムース〜

先日のバレンタインデーで、
お店のディナーで出されたデザートだったんですって〜

これ、優しい甘さとふわっと感がたまらなくて〜
お土産(味見)。。。持ち帰りましたょ!!
美味しいから〜〜
近いうち、是非、作りたいです。
IMG_2368-3.jpg

こんな感じで並べて・・・頂きました〜
IMG_2369-3.jpg


今日も1日お疲れさまです〜
雨でした、明日は晴れたらいいですね。
読んだよ〜よ
いつもお手数ですがこの下のマークを押してくださいね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪







人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリア料理レッスン12月号♪と・・・

やわらかパッチワークキルト展のお知らせです
ここで紹介している作品はもちろん〜
まだまだ未公開作品も多数ありますょ!

♪♪やわらかパッチワークキルト展♪♪
平成28年
(2016)1月 13日(水)〜17日(日)

 姫路イーグレ市民ギャラリー 第3、4展示室
   10時〜5時半(最終日は4時半まで)

 
  兵庫県 姫路市 本町68 290 
    079 287 0830

初詣、姫路城見学にと・・・
是非みなさん姫路へお越しくださいね〜
キルト会場はお城の手前です〜


開催初日まであと19日 になりました



今月はいつもより早いレッスンでした。
生クリームなどで美味しく味付けしたこちらを・・・
IMG_1463-3.jpg

ココア入りの生パスタに包んで焼きました〜
IMG_1468-3.jpg

冬野菜のカネロニと、
鱈とジャガイモのベネチア風(サラダ)
鱈がサラダになる??ってとても不思議でしたが・・・
さすが、シェフ!!
これ美味しい〜〜とみんな満足〜〜でした
IMG_1472-3.jpg

柚子のパウンドケーキ、と柚子茶も。。。
IMG_1474-3.jpg

昨日は
孫のRちゃんの背中に似合うサイズ。ミニーちゃんのリュックサックの中に
ミッキーやミニーの付いた色々グッズを詰めた
クリスマスプレゼント贈りました。
想像以上に喜んでくれたのでよかったです。

プレゼントを選ぶ時、それってとっても幸せで嬉しい時間です。。。

ではまた明日〜〜
今日もお疲れさまです。では下のマークを押してくださいね。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪






人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★11月のイタリア料理〜♪

やわらかパッチワークキルト展のお知らせです
ここで紹介している作品はもちろん〜
まだまだ未公開作品も多数ありますょ!

♪♪やわらかパッチワークキルト展♪♪

平成28年
(2016)1月 13日(水)〜17日(日)

 姫路イーグレ市民ギャラリー 第3、4展示室
   10時〜5時半(最終日は4時半まで)





今朝はよく冷えましたね
そして
11月もあと3日になりました・・・本当に日々、早いものです

今日は、11月のイタリア料理レッスンを紹介です。

エビとカブのペンネ(柚子入り)・・・と
美味しいレシピ、
あれれ??今書き始めたのに見つからないの/

ほうれん草とキノコの入った鶏の白シチュー
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(美味しいハムがポイント)
って感じのメニューでした
すぐにハム作りました・・・でも
こんなにキレイな色には出来なかった><
IMG_1327-3.jpg
そして
この日ちょうどIさんのお誕生日でした・・・
事前にそっと伝えていたら
お皿にお祝いメッセージ〜
♪シェフが簡単作り方のポイントを。。。

中のデザート
パンナコッタ、イチジクとキンカン添えです
みんなと美味しい時間〜いつもありがとう〜
12月レッスン、楽しみですね
IMG_1330-3.jpg

今日も読んだよ〜と下のマークをおしてね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪




人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリア料理レッスン10月号〜♪

ボローニャ風ラザーニャがメインの10月レッスンです♪

画像ではよく見えませんが
ミートソース、ベシャメルソース、ゆでたまご、
焼きしめじ、生パスタ、モッツァレラチーズ、を順に敷き詰めています。

3段にしたら最後にソースと粉チーズを・・・
これは、これからオーブンに入れる所です
IMG_0959-3.jpg

サーモンとカブのバーニャカウダーソース
新鮮な食材の味を上手く楽しむ事が嬉しい1品です
IMG_0962-3.jpg

そうそう最初にチョコレートムースも作っていました!!

中にはシェフが作られていた
栗の渋皮煮が入っています
ステキな食卓になりましたね・・・

多かったので容器ごとお持ち帰り、夜に家族で頂きました〜〜
ごちそうさま〜〜
IMG_0969-3.jpg


今日も1日お疲れさまです。

この記事読んだら〜
下のマークを押してくださいねっ、みなさんいつも
ありがとうございます!!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪






人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリア料理レッスン8月号〜

鮎がおいしいこの時期ですが
イタリア料理にも使えるなんて!!ビックリでした〜
腹を開いて(ワタシは内臓は取りましたがそのままがいいみたい)
そこにハーブを入れて・・・
IMG_0362-3.jpg
鮎のコンフィ 
オイルに〜〜
しっとりと焼けました。。。
IMG_0364-3.jpg

ジャガイモのトルテローニ
ラヴィオリ生地の中にジャガイモのムースとベーコンを包んでいます
IMG_0365-3.jpg

セージバターは伝統的なソースです。
シンプルで美味しい〜♪
IMG_0369-3.jpg

マッシュルームのスープ エビの網焼きを浮かべて

このスープは初めて食べたと思います。
エビの香ばしさが口の中でマッシュルームと溶け合って・・・ます
IMG_0368-3.jpg

テーブルではこんな感じでした〜
IMG_0372-3.jpg

今日のパッチワーク教室。
お盆開け初めての方々も多くって・・・
とっても楽しいレッスンでしたね〜〜

また皆さんの頑張ってこられた画像色々〜
 明日からお届けできそうですょ!!

ご訪問ありがとうございます
では今日も読んだよ〜と下のマークを押してからお帰りくださいね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪





人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリア料理レッスン7月号〜

昨日の雨が止んで、
午後からは暑くなりました。

今日は7月のイタリア料理レッスンを紹介です

今回は暑い日!!に似合う〜
冷製パスタ(カッペリーニ)を使った2皿です
まず、冷たいカルボナーラ
新鮮タマゴが手に入れば即作りたい!!そんなパスタ。
IMG_9973-2.jpg

そして、シェフおすすめの
桃とトマトの冷製パスタ、好みの野菜を入れるといいのですが
今回はモロヘイヤを・・・・
これが、みんなの口を黙らせた。。。
あっさりと爽やかなのに、
口の中ではちゃんと旨みが残って、本当に美味しい!!
これ好き!!!!大好き!!
IMG_9971-2.jpg

はもとホタテのローストと
豚ロースのスモーク仕立て焼きなすのマリネと
IMG_9972-2.jpg
中はこんな感じ・・・
わぁ〜お 冷やした白ワインにお似合いです!!!
IMG_9978-2.jpg

テーブルではこんな感じでした〜
IMG_9975-2.jpg
ステキなお皿もいいね〜
このミニトマトは。。。食べれません><

今日もありがとう〜
あっ、覚え書き。
今日は両親が知り合いの人に乗せてもらって来てくれました・・・
主人も一緒に和やかに数時間過ごして帰りました〜
今度はお盆かな??ケガしないように元気でね、

ではまた明日も〜どうぞ・・・
今日も嬉しい応援をみなさんありがとう〜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪





]
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村

theme : お料理
genre : 趣味・実用

line

★これ何?とイタリア料理レッスン6月号〜

7月5日・・・日曜日みなさん如何お過ごしでしたか?

ワタシは、先週ひそかに頑張っていた・・
下の、これ。。。何でしょう?
ちょっと面白い形から、想像できますか?
 (実はもう完成しました)
IMG_9860-2.jpg
今日は
こちら新作の 『? ?』のレシピを完成すべく・・・
ひたすらペンを走らせていました。

また後日・・・この作品紹介をしますね、お楽しみに。


さて、
先月のイタリア料理レッスンを紹介し忘れていました。。。

イワシのベッカフィーコ
IMG_9695-2.jpg

剣先イカとトマト・押し麦のマリネ
IMG_9697-2.jpg

カルボナーラ 手打ちフェットチーネ
素早さを問われる。。。カルボちゃんでした(笑)
IMG_9691-2.jpg

いつものように楽しく・・・
 とっても美味しくいただきました〜
IMG_9692-2.jpg

 今日も開いてくださってありがとう〜ございます
 ポンっとマークを押して応援してくださいね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪




人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★5月のイタリア料理レッスン♪

今日は先日行った
イタリア料理レッスンの画像をお届けしましょう〜
IMG_9273-2.jpg

モロヘイヤのパニ―ニ
上郡産(カミゴオリ産)モロヘイヤの粉を使いました!!
近くに住んでいても
こんな粉が出来ていたなんてビックリでした。
IMG_9267-2.jpg

桃色吐息フィレ肉のインボルティーニ
この聞き慣れない言葉
インボルティーニとはイタリア語で巻くという意味です

IMG_9270-2.jpg

切り口からは
なす、パプリカ、モッツァレラチーズが見えます
シンプルで、美味しいの〜〜
IMG_9275-2.jpg

新ジャガ芋のニョッキ、ラビオリ風〜
包んだ具材はホタテとイタリアンパセリです〜
もちもちとした食感はいいね
IMG_9274-2.jpg

今日は午後から気温が上がって、
扇風機を回しました〜
ついこの前まで暖を取った気がします・・・
体調を崩してお休みされた方も多くてね
みなさん気をつけてお過ごしください

 5月19日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 きょうで
 何回目のお誕生日をお迎えでしょうか??
 回数なんか関係ない??
 1つ増えるってやっぱり嬉しいね
 おめでとう〜


 ここ押してね〜〜
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪




人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★3月のイタリア料理〜♪

今日は朝からいいお天気で暖かくって〜
各地の桜も満開になりました。。。
でもつらい花粉症の時期でもあるのでね。

先日、イタリア料理レッスンに行ってきました〜
色合いが綺麗な野菜のテリーヌ
IMG_8520-2.jpg

ちょっとワクワクしながら材料を切ったりと・・・
IMG_8521-2.jpg

春野菜のテリーヌ♪の完成です
レッスン時間内では固まらないからと、
前日にシェフが作られていたものを頂きました。

中に入っている材料や人参の切り方など違いはありますが
ぎっしりと詰まった、色とりどりの春を・・・
楽しみました〜
IMG_8529-2.jpg

鯛のアクアパッツァはアサリも入っているので
シンプルだけど こくがあってスープも美味しい〜
また
鶏ムネ肉をムース状にしたものを春巻きの皮で
巻き巻き。。。
あとはオリーブオイルで焼くだけで・・・す。
目でも春を感じるそんなテーブルですね
IMG_8528-2.jpg
 

 3月31日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 何かにわくわく、どきどきってありますか??
 その気持ちがあるといいの。
 今日は・・・
 お祝いプレゼントのドキドキがあると嬉しいですね


今日もご訪問〜ありがとう〜ございます
そして最後まで読んでくださってありがとうございます。
下のマークを押してもらったらランキング上昇に繋がります〜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪





人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリアンクリスマスパーティー♪

12月に入ってレッスン最終日ごとに〜
何度も何度も〜美味しく盛り上がりました。
みなさん本当にありがとう
そしてこれで打ち止め!!!

昨夜〜25日、イタリアレストランで〜
夜のクリスマス会〜
いつもお料理教室に行っているメンバーをはじめ
  近くに住む生徒さんたちに声をかけて〜
楽しんできました

お料理はシェフにお任せ〜で・・・
ワインにビールと・・・飲める人。
そしてジンジャーエールやグレープフルーツJと・・・
飲めない方もそれぞれに・・・

料理のお名前ありましたが・・・
もう書いてません><どれも美味しかったなぁ〜
IMG_7605-2.jpg

IMG_7606-2.jpg

IMG_7607-2.jpg

IMG_7608-2.jpg

IMG_7609-2.jpg

IMG_7616-2.jpg

プレゼント交換会をしましたょ!!
プレゼントってね〜
誰に当たっても喜んでもらえるものを・・・
色々考えて選ぶ時!!!まさにその時が一番なんですね

そして自分のが喜んでもらえて〜よかった!!
ってみんなで幸せを分け合い〜ました!!
IMG_7614-2.jpg

 12月26日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 ・・・に満ちる。。。
 いい言葉ですね、
 その前に 愛情、希望、自信。。。


今日もありがとう〜
下のマークを押してもらえると嬉しいです

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★♪クリスマスイヴに!!イタリア料理レッスン12月号〜

今日が〜最終レッスン日となりました〜
みなさんとは
近くの有機野菜がメインのお店でランチしてお別れしました〜

そして今日はクリスマスイブ
お家族でステキな夜をお過ごしでしょうか?

今日の画像は先日のイタリア料理レッスン〜♪
クリスマスメニューでしたょ

オマール海老のロースト
これは殻も炒めて・・・美味しいソースを作ってと〜
もう素材最高!!だから美味しいのは当たり前〜
IMG_7553-2.jpg

仔牛のピカタとジャガイモサラダ
肉の間にはトリフュを入れています。
IMG_7554-2.jpg
パンも焼きました〜
そして今年最後って事で
シェフから、みんなに美味しい飲み物〜のプレゼント!をいただきました
IMG_7556-2.jpg

クリスマスドルチェ スパイスシフォン
その名の通り、
いろんなスパイスの効いた
甘くない大人なシフォンケーキです。
IMG_7557-2.jpg
 12月24日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 いつもと同じようにご飯を食べる。
 きっと今日だけは違うかもしれない・・・
 また明日からは〜同じように・・・それが幸せ


ランキングに参加しています。
どうか今日も下のマークを押してくださいね
 またランキングが上がって行きます!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★イタリア料理レッスン11月号〜♪

11月のイタリア料理レッスン♪行っていました・・・

いつも、とっても美味しいね〜と頂くのですが・・・
今回は
特に美味しくって〜シェフの腕前を感じる3品でした〜

牡蠣のコンフィ
これは白ワインにぴったりなんです
持ち帰って主人にも・・・
IMG_7327-2.jpg

トリムネ肉のポッシェ
トリムネとは思えないやわらかさを出すのがポイント!
そのプロの技を。。。惜しみなく〜って感じのレッスンです
IMG_7326-2.jpg

かにとカブのラビオリ
色が黒く見えるのは、
紅芋?紫芋??だったかのパウダーを練り込んで作りました
IMG_7325-2.jpg

テーブルではこんな感じです
今月はクリスマスレッスンだから楽しみです
IMG_7328−2

1昨日の記事になりますが
Column Latte (趣味のコラム)に多くの方がご訪問してくださったようです
簡単にできるお正月のフレーム飾り等公開しています
みなさんありがとうございます。 
まだご存知ない方は是非、飛んで読んでみてくださいね

 12月10日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 あなたにねっ、あなたのねっ、あなたがねっ、・・・と
 いつもあなたの事を考えていると幸せに〜
 そしてあなたとねっ!! と言葉は続きます〜
 自分の周りの人に置き換えて、ちょっと考えてみる


今日も1日ありがとうございます
みなさん〜の応援ポチが毎日更新の励みになっています
是非、今日もよろしくお願いいたします

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line

★ささみとブロッコリーで美味しく〜これいける!と紅葉♪

作ったおかずが美味しくできたの!!
だから撮ってみました!

普段から、冷蔵庫の残りものでぱぱっと作るのが主流の生成りのレースで・・・
作り方と言う程のものではないですが・・・

ささみを
そのまま炒めるとパサパサとして硬くなりませんか?
だから
一口大に切り片栗粉を付け、鍋に湯が湧いたら
くっつかないように入れてまぜ、火を止める。
3、4分くらいそのままにしてざるに取る

そして〜
ささみを待っている間に・・・
ジャガイモ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り先に火を通しておく
(少量の水で蒸し煮風に湯がくと美味しい〜)ワタシはそうします
IMG_7156-2.jpg
ニンニクオイルでさっと野菜を炒め、ささみも入れる
しいたけ以外は全て下処理済みなのでほんとすぐにできますょ!!
マヨネーズと塩をし、仕上げに濃い口醤油とブラックペッパーで味を整える

料理は全て適当〜適量〜〜なのでね。。。(笑)
よかったら作ってみてね〜
ささみが特上な仕上がりになってます!!

11月13日〜今日がお誕生日の貴女へ〜

 おめでとうございます!!

 ひそかに続けている事って何かありますか??
 それ、頑張ってください^^♪
 きっときっとよかった〜って思う自分がいる


今日はもくれんの落葉が舞う。。。そんな1日でした。
日に日に秋から冬へと進んでいる気配を感じますね
綺麗な秋を・・・最後に
昨日娘が仕事仲間と
兵庫県の北部、豊岡市但東町にある安国寺の紅葉(ドウダンツツジ)
ど〜んと拡大で!!
IMG_7153-2.jpg
夕方から夜にかけてもとても綺麗らしいですが
さすがに遠いからね・・・
他府県ナンバーの車がいっぱいだったと言ってました
IMG_7154-2.jpg
最後に読んだよ〜って応援ポチをよろしくお願いします〜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
今日も応援ありがとうございます^^♪
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
line
★プロフィール

生成りのレース

Author:生成りのレース
やわらかい色あいのオリジナルパッチワークキルト教室&shopをしながら、夜には作品作りを。
薔薇柄の布とレース使いで、心優しい" 大人可愛 い ”作品を制作しています。
☆キレイに仕上げるポイントも~あったり。また作品は雑誌、パッチワーク倶楽部(パッチワーク通信社)に何度も掲載.。

主人の手がける庭の可愛い花も登場して、楽しく毎日更新中!!
なお
このブログに掲載されている写真・イラスト・画像の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします

line
★メール
ご連絡はこちら
line
★カウンター
現在の閲覧者数:
line
日本ブログ村
line
★嬉しいコメント&お返事
line
★フリーエリア
blogram投票ボタン

charmリンクボタン
line
★リンク
line
★カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
line
★最近の記事
line
★カテゴリー
line
★月別アーカイブ
line
ブログ内検索
line
RSSフィード
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
フリーエリア
line